otohana 夏日記 2019 ③
otohana 夏日記 2019 も3回目!!
今回は グルメ編 をお届けします。
otohana は、夏休み中に 食で旅 をしました。
まずは 中国 !!
クラシック甘酢肉団子 Lung-Hua Chinese Parlor
肉団子はふんわりとしていて、とろ~り甘酢あんでごはんが進む進む!
元気が出る甘酸っぱさが夏にぴったり!
中国、2回訪れちゃいました!
卵中太麺焼きそば Lung-Hua Chinese Parlor
食べ応えのあるモチモチの麺がおいしくて、大満足!
夏休みと焼きそばってぴったりです。
そして 韓国 !!
冷麺セット & 石焼きビビンバセット 韓美膳
冷麺、石焼きビビンバ、どちらもお野菜がたっぷり!
チャプチェサラダとチヂミもモチモチしていておいしいー。
ピリリと辛い韓国料理も夏に合います!!
こちらも韓国。
ポテトモッツァレラチーズドッグ 食彩にっこりあん
たっぷり入ったモッツァレラチーズが伸びる伸びるー
そして、見た目通りの食べ応え!おいしい。
青空の下でいただきました!夏の醍醐味です。
日本の南の果て 沖縄 !!
琉球まぜそば & 海ぶどう うちなーだいにんぐ じなんぼう
まぜそばは、沖縄産のもずくとゴーヤも入っていて具だくさん!
太めの麺が卵と絡んでおいしいー。
そして沖縄といえば海ぶどう。
弾けたあとにトロッ!
緑が透き通っていて、見た目も涼しく夏を感じます!
胃腸休めは 京都 !!
釜玉抹茶そば & 炙り黒糖いなり 宇治抹茶専門店 OMATCHA SALON
文久元年創業の京都宇治の茶問屋、北川半兵衛商店の抹茶を使用した宇治抹茶そば。
「釜玉抹茶そば」は、そのシンプルさから、抹茶そばそのもののおいしさをしっかり味わうことができます!
茶そばの釜玉って初めて!
炙り黒糖いなりは、パリッと香ばしく炙られた甘辛い油揚げの皮がおいしい!パクパクっと完食しました。
胃腸休めと言いながらデザートも …
みたらし団子ときな粉の生ティラミス
京都らしい庭園を思わせるようなルックス!
ミニサイズのみたらし団子がかわいいです。
マスカルポーネと抹茶の味わいが優しくて、ホッとするおいしさ。
みかん大福
おすまし顔で登場。
生チーズクリームと瑞々しいみかんが上品なおいしさ。
和のスイーツは落ち着きます!
旅から帰ってきたら旬のデザートでひとやすみ♡
桃のヴェリーヌ GOOD MORNING CAFE
夏の旬な果物といえば桃!
ジュレとムースで綺麗な層になっていて、見た目も涼やかでかわいい!
桃の果肉もたっぷりで、まさに夏そのもの!
夏休みならではの、夏を感じる食の旅でした。
大満腹で大満足♡
今回の otohana の食の旅は「夏休み編」。
食べるの大好きな otohana 。
これからも、まだまだ旅は続きます!!
・・・今週のひとこと・・・
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